Wenn's heiss wird:

Unsere Erfrischungstipps mit kaltem Kaffee

Unsere edlen Kaffees eignen sich besonders gut für die nachstehenden Erfrischungen!

 

Die nachfolgenden Kaffees bieten wir natürlich auch in unserem Partyservice an.

 

 

 

Espresso on the Rocks

Geben Sie Eiswürfel in einen Shaker  (gut die Hälfte der Espresso-Menge). - Brühen Sie auf Ihrer Kaffeemaschine einen Espresso (in die Tasse). Geben Sie Zucker nach Belieben hinzu und rühren Sie.

Jetzt geben Sie den fertigen und allenfalls gezuckerten Espresso in den Shaker  mit den Eiswürfeln und schütteln kurz, bis er hinuntergekühlt ist. So gibt's auch im kalten Zustand eine schöne Crema.

Falls Sie keinen Shaker haben, können  Sie den frisch gebrühten Espresso im Glas mit Eiswürfeln herunterkühlen. Einfach etwas warten.

So macht Espresso sogar an heissen Tagen Spass.

 

   
 

Eiscooler Cappuccino

Nehmen Sie ein für den kalten Cappuccino geeignetes Glas,  und bereiten Sie einen Espresso on the Rocks wie oben beschrieben.

Giessen Sie kalte Milch auf den Espresso im Glas.

Geben Sie eine Haube Schlagrahm drauf (am einfachsten aus der "Spraydose")

Streuen Sie Schokoladepulver auf den Schlagrahm. Als Dekoration können Sie noch eine Kaffeebohne oben drauf legen.

Einen erfrischenderen Cappuccino haben Sie noch nie getrunken!

 

   
Eiskaffee

Bereiten Sie in einem separaten Glas einen Espresso on the Rocks zu wie oben beschrieben.

Geben Sie in eine Schale eine Kugel Vanille-Eis.

Giessen Sie vorsichtig den Espresso dazu.

Einige Schokoladestreusel machen die Sache noch besser, und auch hübscher anzuschauen.

Dies ergibt einen erfrischenden Kaffee und Nachtisch in einem!

 

 

 

   
  Die Kaffitaminbombe

Bereiten Sie einen ungezuckerten Espresso on the Rocks mit ein paar Tropfen gezuckerter Kondensmilch zu (ca. 50ml)

Geben Sie etwa 1 dl vorzugsweise leicht bitteren Orangensaft und zusätzliches Eis in ein Glas

Giessen Sie  den Espresso dazu.

Geniessen Sie diese Erfirschung, die Ihnen einen besonderen Kick gibt.

Himmlisch für ein hochsommerliches Frühstück

   
Icecoffee New York Style

Geben Sie in ein Glas genügend Eiswürfel, brühen Sie einen oder einen doppelten Espresso, vermischen Sie diesen mit etwas gesüsster Kondensmilch, geben Sie ihn ins Glas und füllen Sie mit kalter Milch auf.

Himmlisch für ein hochsommerliches Frühstück

   

El Sueño de Fidel Castro

Füllen Sie Kaffee in den Siebträger Ihrer halbautomatischen Kaffeemaschine und geben Sie eine Prise Zimtpulver darauf. Setzen Sie den Siebträger ein und brühen Sie einen Espresso in eine Tasse. Geben Sie Zucker nach Belieben dazu. Umrühren. -  Bei Vollautomaten geben Sie ein wenig Zimtsirup oder wenig Zimtpulver in den fertigen Espresso. Im Fall von Sirup jedoch keinen Zucker in den Espresso geben, da Zimtsirup bereits gesüsst ist. 

(Zimtsirup kann ganz einfach selbst hergestellt werden, indem man Zimtrinde zusammen mit Zucker auskocht und einen Tag lang stehen und ziehen lässt)

Gehen Sie jetzt vor wie bei einem Espresso on the Rocks. Gießen Sie diesen Espresso anschließend in ein dekoratives Glas (z.B. Weinglas).

Geben Sie ein wenig (z.B. lediglich eine Verschlusskapsel voll) braunen Rum dazu.

Wichtig: die Mengen von Zimt und Rum sollten so (gering) sein, dass die Aromen von Kaffee, Zimt und Rum in einem schönen Gleichgewicht sind!

Jetzt krönen Sie dieses erfrischende Getränk mit einer Haube Schlagrahm aus der "Spraydose". Ein wenig Schokoladepulver und/oder eine Kaffeebohne oben drauf geben diesem Drink auch ästhetisch noch den letzten Schliff.

Fertig ist der Traum von Fidel Castro. Ein wahrer Sommergenuss!

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Ihren traumhaften Kaffeegenuss!

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